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초콜릿에 대한 오해 3가지

생활정보

세계인의 입맛을 사로잡는 ‘초콜릿‘ 입속에서 살살 녹는 초콜릿의 맛, 그리고 입속에서 퍼지는 향은 많은 사람을 매료시킨다. 그래서 초콜릿에게 묻는다. 초콜릿에 대한 오해와 진실, 3가지 알려주세요.

 

초콜릿 Q&A

질문
초콜릿을 먹으면 코피가 잘 나는가? 코피는 타박 등에 의해 콧속의 혈관이 끊어지거 나 고혈압 등의 질환 때문에 발생한다. 모두 다 초콜릿과는 관계가 없다.
초콜릿에 몸에 좋은 성분이 포함되어 있을까? 동맥경화나 암 예방에 효과가 있다는 '폴리페 돌' 등의 성분이 포함되어 있다. 다만 과식은 금 물이다. 나이나 몸 상태에 따라 다르지만, 성인 의 경우 1주일에 판 초콜릿 1개(약 60g) 정도가 적당하다.
온대 지방에도 카카오를 재배할 수 없을까? 기본적으로 카카오는 북위 20°~남위 20°의 '카 카오 벨트'라는 지역에서 자란다. 그렇지만 토 양의 성질과 온도 등을 관리해서, 북위 26 정 도(일본 오가사와라 제도의 모섬)에서도 카카 오의 재배에 성공했다. 그 섬의 카카오로 만든 초콜릿이 상품화되어 2019년 판매되었다.

출처: 뉴턴 2020.05

 

 

재미로 보는 초콜릿 공정과정

카카오콩에서 초콜릿으로 탄생하기까지의 과정을 그림으로 나타내었다.

출처: 뉴턴 2020.05